Саратовская область. Активизируется процесс сокращения оборота наличных денег и введения систем расчета по пластиковым карточкам.

Саратов, 20 марта 2001, 09:44 — REGNUM  Главными задачами банковской системы Саратовской области на ближайшее будущее станет сокращение оборота наличных денег и введение систем расчета по пластиковым карточкам. Об этом на последнем заседании президиума правительства Саратовской области сообщил глава управления Центробанка России по области Юрий Зеленский.

Он отметил, что ни торговля, ни бюджетная сфера области не торопятся пока переходить на расчеты по карточкам. Из ста сотрудников областного управления Центробанка России, которым было поручено "пожить по карточкам", каждый третий не смог сделать покупок. К тому же на территории региона действует пока всего-навсего 37 банкоматов. Реально вводить карточные расчеты к концу этого года собирается только таможня.

В прошлом году 18 коммерческих банков и 15 иногородних филиалов увеличили уставный капитал более чем в полтора раза. Значительно меньше фиксируется нарушений в сфере обращения валюты. Простых граждан области пока больше всего беспокоит не малое число банкоматов, а сокращение сберкасс в городах и поселках. В последнее время опять, как и в недавнем прошлом, часами стоят очереди в отделениях Сбербанка.

В настоящее время пластиковыми картами российских и международных систем, выпущенными в обращение местными банками пользуются 41 тыс. саратовцев. За последние 3 месяца 2000 года их владельцами совершено более 321 тысячи операций получения наличных денег и более 5 тысяч операций по оплате товаров и услуг. Наибольший удельный вес занимают карты платежных систем "Europay" и "UNION CARD", выпускаемые в оборот саратовскими банками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail