Южно-Российскую парламентскую ассоциацию возглавил спикер парламента Дагестана Магомедов

Майкоп, 19 мая 2006, 12:36 — REGNUM  Спикер Волгоградской областной думы Виталий Лихачев 19 мая на заседании заседание VII конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) передал председательские полномочия в ней своему коллеге - председателю Народного Собрания Республики Дагестан Магомедсаламу Магомедову.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе Волгоградской областной думы, Виталий Лихачев председательствовал в ЮРПА последний год. Согласно уставу ассоциации, ежегодно в ней сменяется председатель из состава 13 регионов Южного федерального округа - участников ЮРПА.

Между тем, проходящая в Волгограде конференция ЮРПА ознаменовалась расколом в рядах ее участников. Накануне участники конференции должны были внести в устав ассоциации изменения, согласно которым в состав ЮРПА смогут входить представители парламентов приграничных с Южным Федеральным округом территорий. Еще в 2005 году участники ЮРПА проголосовали за вхождение в нее парламента Абхазии в качестве ассоциированного члена. Таким образом возникла необходимость внесения в устав ассоциации поправок.

Однако представители Ингушении выступили категорически против внесения таких поправок. Ингушские парламентарии заявили, что в результате таких изменений в состав ЮРПА сможет войти парламент Южной Осетии. Ингушские депутаты заявили, что выступают категорически против этого и не могут допустить подобных изменений в уставе ассоциации. В результате дискуссии представители Ингушетии покинули зал заседаний. Однако это не помешало оставшимся участникам конференции проголосовать за внесение поправок в устав и принять их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.