Покупательная способность населения Коми не изменилась

Сыктывкар, 19 мая 2006, 12:26 — REGNUM  Среднемесячный денежный доход жителя республики в январе-апреле 2006 года составил 12 тысяч рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 16%.

Однако, с учетом высоких темпов инфляции и уплаченных налогов, реальный прирост денежных доходов составил 3,6%. Среднедушевой денежный доход населения республики в 2006 году примерно в полтора раза превышает среднероссийский показатель.

По сравнению с 2005 года в структуре использования денежных доходов населения наблюдается рост расходов, связанных с обязательствами по уплате налогов и взносов, а также удовлетворением потребностей в товарах и услугах, при сокращении прироста сбережений.

Потребительские расходы за январь-апрель 2006 года возросли на 19%. Чуть более половины денежных доходов население республики потратило на покупку товаров, 12% - на оплату услуг, 11% - на уплату налогов.

Денежные средства населения, направленные в сбережения, в январе-апреле т.г. исчислялись 7,2 млрд. рублей или 15% от суммы доходов, в январе-апреле 2005 года - 7,5 млрд. рублей (18%). Сокращение объёма накоплений вызвано развитием кредитования населения и, следовательно, ростом задолженности по кредитам (в 2,2 раза по сравнению с январем-апрелем 2005 года).

Покупательная способность денежных доходов населения не изменилась. На денежный доход, в среднем за месяц, как и в январе-апреле 2005 года можно было приобрести 7 минимальных продуктовых наборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail