Владимирский комсомолец судится с лидером РОНС за нанесение побоев и оскорбления

Владимир, 19 мая 2006, 12:20 — REGNUM  В октябре 2005 года на встрече жителей города Покрова Владимирской области с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым депутат заксобрания Владимирской области, лидер Русского общенационального союза Игорь Артемов ударил лидера владимирских комсомольцев Магамеда Ахматова. Магамед Ахматов почти сразу после произошедшего инцидента написал заявление на имя областного прокурора, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на телекомпанию "Доброе".

Претензии к Артемову у владимирского комсомольца сразу по нескольким статьям, среди которых - "Побои", "Оскорбление", "Угроза жизни". Судейская коллегия решила, что в действиях депутата состав преступления имеется. Идет следствие. Игорь Артемов своей вины не признает.

Артемов обратился с жалобой в мировой суд. Он вменяет в вину Ахматову оскорбление и применение физического насилия. 17 мая в Покрове должно было состояться первое заседание суда, но сам истец на заседание не пришел. Ахматов и мировой судья прождали Артемова больше часа. Слушание перенесено на 31 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.