Количество пивных павильонов в Хабаровске сократится на четверть

Хабаровск, 19 мая 2006, 12:07 — REGNUM  На территории Хабаровска летом планируется открыть 70 пивных палаток, что на 24 меньше, чем в прошлом году. Об этом 19 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы управления торговли мэрии Хабаровска Любовь Расильбекова.

Сокращение количества летних площадок связано, прежде всего, с законом об ограничении продажи и распития пива: такие павильоны с недавних пор нельзя размещать рядом с детскими, учебными и лечебными учреждениями. Вторая причина сокращения числа палаток - жалобы жильцов близлежащих домов.

В связи с регулярными жалобами постояльцев гостиницы "Интурист" этим летом не будет пивных палаток в таком традиционном месте отдыха горожан, как зона стадиона им. Ленина, которая прилегает к зоне самой гостиницы. У одной из летних палаток рядом со стадионом уже несколько лет играла живая музыка. Именно она, по словам Любови Расильбековой, больше всего мешала "интуристам".

Еще одно из новшеств предстоящего лета: на центральной улице города Муравьева-Амурского больше не будет привычных желтых бочек с квасом. Они останутся только в районах, в центре же квас будет продаваться исключительно из кег. По мнению городского руководства, это и эстетичнее, и практичнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.