В Сургуте наркоторговец приговорен к 14 годам заключения (Югра)

Ханты-Мансийск, 19 мая 2006, 12:04 — REGNUM  Сургутским городским судом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Чечни. В ходе расследования уголовного дела установлено, что У. приехал из Чечни в Сургут на заработки. В г. Сургуте нигде не работал и временно снимал жильё.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, сотрудниками наркоконтроля при проведении оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что квартира, в которой проживал У., является перевалочным пунктом для хранения крупных партий наркотиков, предназначенного для реализации на территории автономного округа.

30 января 2006 года в ходе обыска в квартире этого гражданина обнаружены и изъяты: 26 свертков и 3 бутылки с героином, общей массой более 11 кг, приготовленные для реализации.

Органами предварительного следствия действия гражданина У. квалифицированы как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств - героина, однако, действия не были доведены до конца в связи с пресечением его незаконной деятельности сотрудниками правоохранительных органов.

Суд, изучив все материалы дела, согласился с позицией государственного обвинителя. Приговором Сургутского городского суда житель Чеченской республики признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.