ФСБ "заминировала" рынок в Новороссийске

Краснодар, 19 мая 2006, 12:02 — REGNUM  УФСБ по Новороссийску провело плановое учебное мероприятие под названием "Условный террорист", в рамках которого была произведена операция по обезвреживанию самодельного взрывного устройства, заложенного силовиками на территории рынка "Южный".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе УФСБ по Новороссийску, макет взрывного устройства был спрятан в пакет, который незаметно положили возле прилавка. Не прошло и трех минут, как бдительный продавец сообщил о бесхозном пакете в службу безопасности рынка. Охрана рынка произвела все необходимые в таких случаях действия. Срочно эвакуированные с территории рынка граждане были свидетелями того, как к месту опасной находки оперативно прибыли наряд милиции, работники МЧС и аварийно-спасательного формирования "Юг-Вымпел". После обследования и идентификации муляжа стало ясно, что это очередная проверка силовиками граждан Новороссийска на бдительность, а всех городских служб на оперативность и слаженность работы по предотвращению террористических актов.

По итогам прошедшего учения в ФСБ Новороссийска сделаны выводы о хорошей подготовке охраны торгового центра "Южный", которая была продемонстрирована ею в ходе учебной операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.