Паника об утечке аммиака пришла в Ростовскую область с Украины

Киев, 19 мая 2006, 11:55 — REGNUM  Два дня жители Ростова-на-Дону и городов Ростовской области были охвачены паникой и передавали друг другу информацию о надвигающемся на центр региона со стороны Украины ядовитом облаке. В местных СМИ также прошла информация о приближающейся экологической катастрофе. Как сообщили ИА REGNUM в Южном Региональном Центре МЧС, эта информация абсолютно не соответствует действительности. После общения представителей МЧС с коллегами в Донецкой и Луганской областях Украины, установлено, что 17 мая в 10:24 в городе Горловка Донецкой области на предприятии "Стинол" проводились учения по отработке действий персонала на случай утечки аммиака из хранилища. В 11:30 был дан отбой учебной тревоги.

В 14:22 17 мая оперативный дежурный МЧС по Донецкой области подтвердил донским спасателям информацию о проведении учений.

18 мая аналогичные учения проводились в Луганске, и также отрабатывались действия людей при утечке аммиака. В 19:45 оперативный дежурный МЧС по Луганской области подтвердил учебный характер тревоги. ''Реальной утечки аммиака, или каких-либо других чрезвычайных ситуаций в Ростовской области не происходило", - сказали Южном Региональном Центре МЧС и напомнили историю, которая произошла в Англии в первой половине прошлого века, когда после постановки на радио спектакля по книге Герберта Уэллса "Война миров" жители Лондона, испугавшись атаки марсиан, начали эвакуироваться.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, учения МЧС Украины вызвали панику также и в Донецкой области. 17 мая жители Донецка и области были взбудоражены слухами о якобы имевшей место крупной химической катастрофе на заводе концерна "Стирол", якобы сравнимой по масштабу ущерба с Чернобыльской аварией. С опровержениями слухов вынуждены были выступить государственное управление МЧС Украины в Донецкой области и облгосадминистрация. Вопрос заслушали на сессии облсовета. Городской голова Донецка Александр Лукъянченко потребовала наказать ответственных за несвоевременное информирование населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.