В Нижнем Новгороде УФСБ проводит учения по отработке действий на случай теракта

Нижний Новгород, 19 мая 2006, 11:54 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с 15 мая региональное Управление ФСБ проводит оперативно-тактические учения по проверке эффективности мер обеспечения антитеррористической устойчивости объектов культурного и массового назначения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФСБ.

В пресс-службе подчеркнули, что учения носят плановый характер и проводятся регулярно в Нижнем Новгороде и области.

На учениях, в которых задействованы все представители силовых структур региона, отрабатывается система взаимодействия оперативных служб и правоохранительных органов.

Дату окончания учений в пресс-службе не уточнили, отметив, что мероприятия будут "завершены на днях".

В рамках учений усилены патрульные посты, проводится проверка документов у водителей на въездах в Нижний Новгород, осмотр личных вещей посетителей мест массового пребывания, в том числе, кинотеатров и торговых центров. Работники правоохранительных органов переведены на 12-часовой режим работы.

Как сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, по "легенде" учений, силовиками была получена информации о готовящемся в Нижнем Новгороде террористическом акте. В правоохранительные органы разосланы описания мужчин славянской внешности, которые являются организаторами теракта. Как говорится в ориентировке, злоумышленники должны прибыть в Нижний Новгород из Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.