За две недели транспортная милиция Кемерова раскрыла 19 преступлений

Кемерово, 19 мая 2006, 11:41 — REGNUM  Сотрудники Кемеровского линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на транспорте за время проведения операции "Пригородный поезд", проходившей в городе с 1 по 15 мая, по горячим следам раскрыли 19 преступлений, среди которых: грабеж сотового телефона, кражи личного имущества, совершенные в электропоездах, хищение черного и цветного металла, причинение имущественного ущерба. В ходе оперативно-профилактической операции, о которой 19 мая рассказала ИА REGNUM сотрудница Кемеровского ЛОВД на транспорте Татьяна Тумбинская, было изъято две единицы холодного оружия.

По словам Тумбинской, две недели транспортная милиция следила за обеспечением правопорядка в пригородных и пассажирских поездах дальнего следования, пресекли правонарушения, угрожающие безопасности движения на объектах железнодорожного транспорта.

Во время проведения операции "Пригородный поезд" за административные правонарушения было задержано 1 044 человека. По данным Кемеровского ЛОВД на транспорте, в основном, это нарушение антиалкогольного законодательства, мелкое хулиганство, мелкое хищение, переход железнодорожных путей в неустановленном месте, подкладывание на рельсы посторонних предметов.

Кроме этого на объектах транспорта было задержано 33 подростка. Тридцать один из них - за нарушение административного законодательства, двое - за хищение черного и цветного металла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.