Глава ГУВД края обратился к мэру Красноярска с просьбой оптимизировать новое строительство с учетом интересов автомобилистов

Красноярск, 19 мая 2006, 11:18 — REGNUM  Начальника ГУВД Красноярского края Александр Горовой обратился к мэру Красноярска Петру Пимашкову с просьбой провести под председательством губернатора края Александра Хлопонина совещание по рассмотрению вопроса возможного переноса существующих учреждений и строительства новых торговых площадей в микрорайонах города, где ведется активная застройка жилья.

"Мне известно, как много Вы сделали для нашего прекрасного города, и этот вклад приумножится, если застройка в центральной части города будет планироваться и осуществляться не только исходя из интересов и рентабельности того или иного бизнеса, но и с учетом интересов автомобилистов, пешеходов, всех горожан и гостей города Красноярска", - обращается Горовой в письме мэру.

Проблема состоит в том, что на данный момент строительство различных объектов торговли, развлечения, офисных центров и жилищных комплексов проходит без учёта организации движения транспорта и пешеходов. "При выдаче архитектурно-планировочных заданий управлением архитектуры не устанавливаются требования по разработке проектов организации движения на прилегающих к объектам автомагистралях, устройству парковочных мест для транспорта", - отмечает генерал.

Происходит ничем не оправданная концентрация этих объектов, при этом вопросы парковки, организации движения транспорта и пешеходов практически не прорабатываются, считает Горовой. Наиболее характерными примерами являются торговый комплекс "Эльдорадо" на ул. Сурикова, "Торговый квартал" на пр. Свободном, торговые комплексы на ул. Перенсона в районе перекрестков с ул. Марковского и Лебедевой, торгово-офисный комплекс на перекрестке пр. Мира и ул. Вейбаума и ряд других, отмечает начальник ГУВД.

Размещение объектов в исторической части краевого центра на уже перенасыщенных транспортом улицах и без учета мероприятий по совершенствованию организации дорожного движения создает угрозу безопасности жизнедеятельности общества, предпосылки для совершения дорожно-транспортных происшествий, не позволяет решать вопросы антитеррористической направленности, в том числе по созданию требуемых зон безопасности, крайне усложняет задачи по охране общественного порядка, обращается Горовой к мэру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов