На проведение летней оздоровительной кампании Самара потратит 55 млн. руб

Самара, 19 мая 2006, 10:51 — REGNUM  На рабочем совещании у главы Самары заместитель главы администрации города Алла Волчкова доложила о подготовке к проведению с 1 июня летней оздоровительной кампании, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Самары. В этом году на проведение летней оздоровительной кампании в бюджете городского округа Самара предусмотрено более 55 млн. рублей (в 2005 году - около 47 млн. рублей). В течение лета отдыхом планируется охватить более 95 тыс. детей (в прошлом году - 90 тыс. детей).

В июне будут работать 167 лагерей с дневным пребыванием детей при школах, подростковых клубах с общим охватом около 11,5 тыс. детей и подростков. Одной из самых востребованных форм отдыха являются 6 детских оздоровительно-образовательных лагерей, в которых отдохнут более 7,5 тысячи детей (в прошлом году более 6 тысяч детей).

Хорошей традицией стало проведение городских профильных смен на базе детских оздоровительных лагерей. В 2006 году планируется провести 14 таких смен (экологической и туристической направленности, эстетической направленности "Золотая лира", православная смена, интеллектуально-одаренных детей, военно-патриотической направленности и другие).

Для 4 тысяч юношей-десятиклассников в течение лета планируется проведение военно-полевых сборов на базе образовательных учреждений города и воинских частей.

Около 1 тысячи детей и подростков города примут участие в международных, Всероссийских, региональных соревнованиях и творческих конкурсах.

Летом 2006 года из средств муниципалитета планируется трудоустроить 740 подростков, которые будут работать по благоустройству родного города и на предприятиях Самары. Около 38 тысяч школьников города войдут в состав производственных бригад и примут участие в ремонте школ, будут работать на пришкольных участках, библиотеках, помогать ветеранам.

Более 21 тысячи школьников примут участие в работе площадок по месту жительства в рамках социально-педагогических комплексов (в рамках программы "Благоустроенный двор").

Планируется из средств муниципалитета отдых и оздоровление 2 тыс. детей в загородных детских оздоровительных центрах, в т.ч. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.