В Рязанской области приостановлена продажа 12 675 литров "Боржоми"

Рязань, 19 мая 2006, 10:49 — REGNUM  По информации Территориального управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области, в соответствии с постановлением Главного государственного врача РФ Геннадия Онищенко "Об усилении надзора за производством и оборотом минеральной и питьевой воды" были проведены проверки рязанских предприятий торговли.

Специалисты "Роспотребнадзора" по Рязанской области проверили 209 предприятий торговли, в том числе 15 оптовых складов, реализующих минеральную и питьевую воду и 46 аптек области. По результатам лабораторных исследований 20% продукции не соответствовало гигиеническим требованиям к качеству воды. Была приостановлена реализация 114 партий "Боржоми" в объеме 12 675 литров.

Также было забраковано 17 партий минеральной воды "Краинская", "Эдельвейс", "Арктик", "Ессентуки-20", "Липецкая". По результатам проведенных исследований 7 партий этой воды в объеме 1 577 литров не соответствовали стандартам качества. В остальных случаях вода продавалась без сертификатов, подтверждающих ее безопасность.

По итогам проверок было возбуждено и рассмотрено 22 дела об административных правонарушениях и наложено штрафов на общую сумму 48 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail