Готовится инициатива создания общественно-политического объединения "За нейтральную Украину"

Киев, 19 мая 2006, 10:49 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции "Регионы Украины" Владимир Зубанов готовится инициировать на заседании круглого стола "Нейтралитет: миф и реальности", который состоится 22 мая 2006 года при участии большого количества представителей партий и общественных организаций, идею создания общественно-политического объединения "За нейтральную Украину". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата, ранее Владимир Зубанов подготовил проект Закона "О нейтралитете Украины".

Согласно источнику, главными задачами круглого стола будут - создание парламентской группы за нейтральную Украину в Верховной Раде, популяризация идеи нейтралитета в Украине и в мире, сотрудничество с международными организациями, которые выступают не только против НАТО, но и за реформирование этого военного блока. Зубанов уверен, что данное объединение получит большую поддержку не только на местном и центральном уровне, но и в европейских государствах.

Пресс-служба Владимира Зубанова также отмечает, что идея нейтрального, внеблокового государства имеет в украинском обществе большую поддержку, в частности, за такое направление движения страны выступают такие парламентские партии, как Партия регионов, СПУ, КПУ, а также партии, не прошедшие в парламент, но представленные большим количеством депутатов на местном уровне, к примеру, партия "Вече", НДП, СДПУ(о), Республиканская партия, Прогрессивная социалистическая партия, Партия зеленых и др. Также в Украине имеется большое количество общественных организаций, поддерживающих идею нейтралитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.