Первый Международный инвестиционный форум Смоленской области состоялся

Смоленск, 19 мая 2006, 10:18 — REGNUM  18 мая в Смоленске состоялся Первый Международный инвестиционный форум Смоленской области. В его работе приняло участие более 200 делегатов, среди которых представители министерства финансов, экономического развития и торговли, аппарата Полномочного представителя президента РФ в ЦФО. Международный статус мероприятия подтвердился участием представителей деловых кругов из Франции, Германии, Турции, Польши, Белоруссии, Китая и Литвы. Им были предложены 120 готовых к реализации инвестиционных проектов.

Рабочий тон встрече задал своим выступлением губернатор Виктор Маслов. Он коротко ознакомил собравшихся с экономическим и инвестиционным потенциалом Смоленской области. Более развернутую характеристику инвестиционных возможностей Смоленского региона дал в своем выступлении первый заместитель губернатора Александр Щелоков. Достоинства Смоленской области в инвестиционной привлекательности подчеркнул генеральный директор рейтингового агентства АК&М Валерий Третьяков. Несколько месяцев специалисты агентства рассматривали инвестиционные проекты и присвоили Смоленской области рейтинг кредитоспособности по национальной шкале Б++. Такой уровень рейтинга означает, что Смоленская область относится к категории заемщиков, имеющих удовлетворительный уровень надежности, с невысоким риском несвоевременного выполнения обязательств. В Смоленской области позитивная динамика макроэкономических и бюджетных показателей, выгодное географическое положение и развитая транспортная инфраструктура. Валерий Третьяков вручил свидетельство рейтинга об инвестиционной привлекательности Смоленского региона губернатору Виктору Маслову.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции, посвященной работе форума, губернатор Виктор Маслов, в частности, сказал: "Мы еще раз в концентрированном виде хотели довести до потенциальных инвесторов наши проекты, наши ресурсы, наши приоритеты и нашу, что самое важное, политическую готовность к диалогу в совершенно новых современных условиях. Особый упор мы делали на том, что изменился имидж Смоленской области, изменились порядки ведения игры на территории Смоленской области. И все это делает регион еще привлекательней".

На пленарном заседании были рассмотрены несколько тем, связанных с развитием и привлечением инвестиций в Смоленскую область. Об этом говорили и член Совета Федерации от Смоленской области Магомед Магомедов, и вице-президент ЗАО "Внешторгбанк - розничные услуги" Алексей Гомин. Высокий рейтинг области отмечен и в выступлениях иностранных представителей.

Но не только на зарубежных инвесторов будут опираться смоляне. Наибольший процент вложений в развитие экономики области привлекается от внутренних, смоленских, и региональных инвесторов. Международный инвестиционный форум для того и собирался в Смоленске, чтобы привлечь в развитие экономики региона как можно больше капитала.

Большое место в работе форума было отведено тематическим заседаниям по трем секциям. В Большом зале областной администрации собрались те, кто изыскивает возможности размещения новых производств на территории Смоленской области и развития транспортно-логистической инфраструктуры. Инвестиционный потенциал и перспективы развития промышленного комплекса области обсуждены на заседании секции, которое провел заместитель губернатора Евгений Батрасов. А заместитель губернатора Владимир Северинов провел заседание секции инвестиций в лесопромышленный комплекс и развитие сектора строительных материалов в Смоленской области. Это был заинтересованный и очень подробный практический разговор. Неслучайно только после завершения работы секций были подведены итоги работы форума и подписаны первые протоколы о намерениях и договоры с инвесторами, которые решили начать свой бизнес в Смоленском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии