В Ужгороде осуждены итальянцы - участники международной преступной группировки (Украина)

Киев, 19 мая 2006, 09:50 — REGNUM  В Ужгороде (Закарпатская область, Украина) осуждены трое граждан Италии - члены международной преступной группировки, которая занималась контрабандным ввозом в Украину дорогих краденных иномарок. Автомобили угоняли преимущественно на территории Италии албанцы, затем итальянцы их выкупали за 10-12 тысяч долларов, в Венгрии перебивали номера. В Украине перевезенные машины легализировали через органы ГАИ и продавали уже за 20-25 тыс. долларов, тогда как в автосалонах стоимость таких машин достигает 35-40 тысяч американских денег, сообщил сегодня, 17 мая, ИА REGNUM, руководитель пресс-службы управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области Александр Ришко.

Преступная группировка попала в поле зрения правоохранительных органов в 2004 году. Руководитель группы Арниэлло Русо до сих пор находился в розыске Интерпола в связи с незаконным хранением оружия. Он также причастен к итальянской преступной группировке, которая занималась рекетом, разбойничьими нападениями и грабежами. В последнее время Русо жил в Виннице, женат на гражданке Украины. Его соучастник Маурицио Перкуоло также жил в Виннице и состоит в браке с украинкой, официально - владелец сыроварни, которая, по неподтвержденной информации, была неплохим прикрытием для украденных автомобилей. Третий преступник - миланец Ивано Сеттани. По словам Ришка, преступники устроили целый конвейер: одни воровали, другие перебивали номера, да так профессионально, что подделку обнаружили только во время экспертизы, третьи помогали регистрировать автомобили в Украине, а четвертые - военнослужащие пограничных войск, фиктивно вывозить их за границы Украины, когда на самом деле автомобили здесь продавались.

Ужгородский городской районный суд первой инстанции осудил троицу к лишению свободы: руководителя Арниэлло Русо к 9 годам, Маурицио Перкуоло - к 8, и Ивано Сеттани - к 7 годам с конфискацией похищенных автомобилей. Однако апелляционный суд Закарпатской области изменил наказание: 7 лет присудили Руссо, по 5 получили его соучастники. Вместе с тем длится следствие в уголовном деле по факту регистрации краденных автомобилей по решению одного из судов г. Киева. Иностранцы успели незаконно ввезти в Украину 13 новых дорогих автомобилей, в основном марок "Мерседес" и БМВ общей стоимостью около 2 млн. грн.. 4 автомобиля оперативники СБУ уже задержали. Другие - в розыске. Судьба конфискованных машин пока не решена. Из-за перебитых номеров определить их владельцев невозможно. Раньше, по решению правительства, такие автомобили можно было передавать разным государственным ведомствам. Теперь из-за внесенных изменений закон запрещает это делать, отметил руководитель пресс-службы управления СБУ.

В данное время управление СБУ расследует 55 уголовных дел относительно контрабанды автомобилей, в которых фигурирует свыше 150 иномарок стоимостью около 18-19 млн. грн..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail