Пьяная женщина устроила пожар в своей квартире: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 19 мая 2006, 07:43 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 17 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 11 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступало 8 ложных вызовов. 88 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

18 мая в Первомайском районе Новосибирска в однокомнатной квартире жилого одноэтажного дома в комнате на полу обгорел ковер. Хозяйка 59 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, получила ожоги туловища и ног на площади 16% кожи. Пострадавшая в тяжелом состоянии госпитализирована в ожоговый центр. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении женщины.

Из Кировского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мужчина 23 лет с ожогами лица и головы. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, мужчина посветил спичкой в емкость, отчего произошла вспышка пропана.

В Искитимском районе 18 мая в садовом обществе "Мичуринец" по всей площади выгорела дощатая дача. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица при проведении пала травы.

В селе Золотая грива Чулымского района огнем уничтожена крыша двухквартирного жилого дома, сгорели сарай, летняя кухня и 30 центнеров сена. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки при сжигании мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.