Хоккей. Третьяк прокомментировал выступление сборной России на ЧМ

Москва, 19 мая 2006, 03:15 — REGNUM  Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк прокомментировал выступление сборной России на чемпионате мира.

"Ребята бились, команда молодая, желание огромное. Да, были ошибки, без них никуда. Кому-то просто не хватило опыта. Я сейчас только из раздевалки нашей сборной - был там, прежде всего, чтобы сказать "спасибо" за то, что команда билась сегодня до конца. Никто не может упрекнуть, что уступили не в борьбе. Ей просто, повторяю, не хватило опыта, но жизнь на этом не останавливается. На сегодняшних уроках будем готовиться к следующему чемпионату мира. Откровенно говоря, видел эту сборную в финале. Игра была неплохая. В принципе за последние полгода проиграли только один матч. Была уверенность до последней секунды, что наша жажда победы, жажда гола сделают дело, что перевернется все в нашу пользу. Но это спорт. И мы в свое время проигрывали. Я игрокам сейчас в раздевалке рассказал про 80-й год. Сегодня нам в первом периоде просто не хватило мастерства, чтобы забить. Если бы смогли, - а обязаны были! - играя "пять на три", то игра была бы сделана", - сказал Третьяк в интервью изданию "СЭ".

На вопрос о том, есть ли у него претензии по результату к главному тренеру, президент ФХР ответил: "Об этом сейчас не хотел бы говорить, надо еще осознать поражение от Чехии, хорошенько подумать".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 18 мая команда Владимира Крикунова проиграла в 1/4 финала ЧМ-2006 сборной Чехии со счетом 3:4. Основное время завершилось вничью (3:3), а в овертайме форвард чехов Збынек Иргл принес победу своей команде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.