В Киеве православные протестуют против показа "Кода да Винчи"

Киев, 19 мая 2006, 01:13 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, в Киеве пройдут пикеты и шествия с требованием запретить показ на Украине фильма "Код да Винчи". Соответствующие обращения будут направлены первым лицам государства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

О готовящихся акциях протеста заявил 18 марта на пресс-конференции в Киеве лидер общественного объединения "Православный выбор" Юрий Егоров. Он рассказал, что "молитвенные стояния" верующих будут организованы у зданий правительства, администрации президента и киевской городской администрации, а также комитета по телевидению и радиовещанию. "Во время стояний мы передадим первым лицам города и государства наше обращение о недопустимости показа фильма, который оскорбляет нашу веру и чувства", - сказал Егоров. Он добавил, что "Православный выбор" обратится в прокуратуру с требованием возбудить против руководства кинотеатров, которые демонстрируют "Код да Винчи", уголовные дела по факту умышленного оскорбления религиозных чувств граждан (статья 161 Уголовного кодекса Украины).

Между тем, киевские кинотеатры не отмечают зрительского ажиотажа вокруг премьеры. Первый день проката, как сообщает украинский "Новый канал", прошёл при полупустых залах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail