Спасатели обнаружили весло пропавших ярославских туристов (Адыгея)

Майкоп, 18 мая 2006, 23:01 — REGNUM  18 мая одна из поисково-спасательных групп, занимающихся поиском ярославских туристов в районе реки Белой в Адыгеи, обнаружила весло, предположительно принадлежащее пропавшим туристам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении МЧС по Ярославской области со ссылкой на спасателей, непосредственно задействованных в поиске.

Весло найдено примерно в 3 километрах ниже по течению от обнаруженной ранее стоянки туристов. Группа, обнаружившая весло, находилась на другом берегу, и разглядеть его вблизи не смогла. 19 мая это место будет обследовано более тщательно. Всего в поисках к вечеру 18 мая было задействовано 6 групп, в составе которых 23 спасателя. Ярославское управление МЧС предложило свою помощь в организации поисков, на место готовы были вылететь спасатели из Ярославля. Однако адыгейские спасатели сообщили, что необходимости в этом нет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, пять туристов из Ярославля пропали в горах Адыгеи. Группа выехала из Ярославля 1 мая и должна была вернуться 13 мая. Однако они не вышли на связь. Родственники туристов обратились за помощью в управление МЧС РФ по Ярославской области. Район от Гузерипля до Майкопа туристы собирались преодолеть на катамаране. Поэтому адыгейские спасатели ведут поиск несколькими группами как вверх, так и вниз по течению реки Белая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.