Республика Татарстан. Участницам разрушения строящегося православного храма в Набережных Челнах предъявлено обвинение

Казань, 29 октября 2002, 18:12 — REGNUM  Прокуратура Набережных Челнов предъявила обвинение по двум статьям УК РФ трем женщинам, участвовавшим в разрушении стены строящегося храма Святой Татьяны. Пенсионерки Нионелла Фазлыева, Альфия Зиннурова и Марзия Шакирова должны ответить по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). По факту разрушения стены ведется следствие, собранные доказательства вины участников акции в скором времени будут переданы в суд.

По словам Нионеллы Фазлыевой, участвовавшие в разрушении стены храма не имеют ничего против православия и русских. Однако они убеждены, что возле парка не должны строить религиозных и культовых сооружений - ни православных, ни мусульманских, а нужно строить театр, как и предполагалось ранее.

Напомним, что 1 октября в Набережных Челнах на месте строительства православного храма был совершен акт вандализма, в результате которого стена храма была разрушена. Зданию нанесен материальный ущерб более 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail