East Capital Bering Russia Fund и Ostinvestor - одни из акционеров сети супермаркетов Тбилиси

Тбилиси, 18 мая 2006, 21:36 — REGNUM  Инвестиционные фонды East Capital Bering Russia Fund и Ostinvestor вошли в число акционеров грузинского АО "Попули" - владельца одноименной сети грузинских супермаркетов, скупив по 12,5% новоэмитированных акций этого АО, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Соответствующие транзакции были проведены в рамках третьего раунда по инвестированию в акционерный капитал АО "Попули". По итогам первого раунда 10% новоэмитированных акций компании скупило АО "Банк Грузии", по итогам второго - владельцем еще 23,3% как новоэмитированных, так и существовавших до этого акций компании стал Firebird Avrora Fund. На сегодняшний день на долю инвесторов АО "Попули" приходится, в совокупности, около 55% акций АО.

Как заявил журналистам генеральный директор и учредитель "Попули" Евгений Пичхая, сотрудничество с новыми акционерами позволит более эффективно реализовывать долгосрочные планы АО "Попули", в частности, активное открытие новых супермаркетов, число которых предполагается довести до сотни. АО "Попули" было учреждено в 2001 году. По данным на апрель 2006 года, сеть "Попули" включала 15 супермаркетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail