В управлении Росрегистрации изъяты документы на регистрацию "Воронежгорэлектотранс"

Воронеж, 18 мая 2006, 21:30 — REGNUM  18 мая 2006 года в главном управлении Росрегистрации по Воронежской области в рамках возбужденного ГУВД по Воронежской области уголовного дела по ч.1 ст.195 УК РФ в отношении конкурсного управляющего МУП ПО "Воронежгорэлектротранс" Вячеслава Рябцева произведена выемка документов, ранее поданных на регистрацию права собственности на объекты недвижимости МУП "Воронежгорэлектотранс", расположенных по адресу г.Воронеж, ул.Хользунова, 38. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник руководителя по работе со СМИ Ирина Червакова.

Как сообщалось ранее, 6 мая 2006 года в Росрегистрацию по Воронежской области поданы документы на государственную регистрацию права собственности объектов недвижимости МУП "Воронежгорэлектотранс". В соответствии со ст. 13 N 122-ФЗ от 12.07.1997 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" проводилась их правовая экспертиза.

17 мая Росрегистрация по Воронежской области обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о привлечении к административной ответственности конкурсного управляющего МУП "Воронежгорэлектротранс" Вячеслава Рябцева за неисполнение обязаностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве) (ст. 14.13. ч. 3 КоАП РФ). Санкция данной статьи предусматривает дисквалификацию арбитражного управляющего на срок до 3 лет.

В ходе проверки деятельности конкурсного управляющего на предприятии МУП ПО "Воронежгорэлектротранс" установлено, что на момент опубликования в газете объявления о продаже имущества предприятия и проведения торгов, Вячеслав Рябцев не располагал заключениями государственного финансового контрольного органа по проведенной оценке 6 диспетчерских пунктов и 6 поворотных колец. Более того, в дальнейшем, по заключению государственного финансового контрольного органа отчеты конкурсного управляющего о рыночной оценке данного имущества не были рекомендованы для совершения сделки. А цена продажи троллейбусов, указанная в объявлении, не соответствовала рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком. Также конкурсным управляющим Вячеславом Рябцевым несвоевременно направлялись протоколы собраний кредиторов МУП ПО "Воронежгорэлектротранс" в арбитражнывй суд. Была нарушена периодичность проведения собраний кредиторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.