Шевчук: "Я намерен озвучить позицию Приднестровья на конференции в Лондоне, несмотря на провокации из Кишинева"

Кишинёв, 18 мая 2006, 20:36 — REGNUM  Ситуацию вокруг предстоящей 24 мая 2006 года в Лондоне международной конференции на тему "Пути разрешения приднестровского конфликта - взгляды с двух берегов Днестра", прокомментировал 18 мая 2006 года корреспонденту ИА REGNUM глава приднестровской делегации, председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук:

"Конференция организована по приглашению Королевского Института Международных Отношений. В ходе ее работы предполагается найти пути разрешения приднестровского кризиса. В конференции предполагается участие делегаций из Великобритании, России, Украины, Молдавии, США. Предполагается также участие приднестровской делегации, которую я возглавляю. Однако вчера, 17 мая 2006 года из посольства Великобритании в Кишиневе мне в устной форме было сообщено, что виза, которая была получена мной в посольстве Великобритании в России, была выдана мне ошибочно, так как я нахожусь в списке лиц, присутствие которых в Евросоюзе нежелательно. Я, со своей стороны, ничего о таком списке не слышал и очень хотел бы на него взглянуть и увидеть там свою фамилию.

Сегодня мы сделали запрос в дипломатическое представительство Великобритании в России, так как визу я получал именно там, поскольку являюсь гражданином РФ, с просьбой подтвердить полученную из Кишинева информацию. Ответ пока не получен, но я надеюсь, что МИД России повлияет на ситуацию и окажет всяческую поддержку приднестровской делегации.

На мой взгляд, произошедшее, очередная демонстрация того, что приднестровскую проблему хотят решить без участия Приднестровья. Помимо прочего, я расцениваю это, как оказание давление на приднестровскую делегацию и попытку загнать Приднестровье не только в экономическую, но еще и в политическую, информационную и человеческую блокаду.

Я, несмотря на провокации из Кишинева, по-прежнему намерен ехать на конференцию в Лондон и озвучить там предложения приднестровской стороны по поводу путей выхода из приднестровского кризиса и дальнейшего урегулирования ситуации, и надеюсь, что Россия меня в этом поддержит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail