Задания, которые ставились при создании СНГ, не выполнены: замминистра иностранных дел Украины

Киев, 18 мая 2006, 20:25 — REGNUM  Следует реально оценить, что дает Украине членство в Содружестве Независимых Государств, поскольку "задания, которые ставились при создании СНГ, не выполнены". Такое мнение выразил сегодня, 18 мая, в Одессе первый заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник напомнил, что на недавней встрече лидеров стран - членов СНГ президент Украины Виктор Ющенко поднял 5 вопросов, требующих неотложного решения. "Эти вопросы до сих пор не решаются. Зачем держать курицу, которая не несет ни единого яйца?" - сказал дипломат. Он отметил, что по-прежнему стоит проблема распределения активов и долгов бывшего Советского Союза, не создана зона беспошлинной торговли внутри Содружества и т. д.

При этом замминистра подчеркнул, что евроатлантические приоритеты официального Киева не означают автоматического выхода Украины из состава СНГ.

Бутейко приехал в Одессу для участия в праздновании Дня Европы, для разъяснения европейской и евроатлантической политики Украины, курса на вступление в НАТО, а также для получения информации о проблемах, относящихся к компетенции МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.