Деятельность контрольно-надзорных органов требуют усиленного контроля (Дагестан)

Махачкала, 18 мая 2006, 20:07 — REGNUM  17 мая президент Республики Дагестан Муху Алиев провел совещание с руководителями федеральных и республиканских контрольно-надзорных органов по вопросу о координации деятельности контрольно-надзорных органов и упорядочении проверок, проводимых на предприятиях и организациях на территории республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

Открывая совещание, Муху Алиев зачитал письмо директора ОАО "Дагэлектроавтомат" Абдулмуталимова, предприятие которого, из-за следующих одна за другой проверок со стороны контрольно-надзорных органов, оказалось на грани банкротства, а люди могут пополнить ряды безработных. После разбирательства ревизор был уволен с работы, сообщил президент РД.

В Дагестане действуют 48 контрольно-надзорных органов, отметил Алиев. Из них 30 федерального,10 республиканского уровня, и 8 общественных организаций с правом контрольной деятельности отдельных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Он напомнил, что координация работы этих органов возложена на руководителя субъекта РФ и поэтому, необходимо наладить совместную эффективную работу всех заинтересованных органов. На сегодняшний день, отметил президент, складывается ситуация, когда ввиду чиновничьего вымогательства и засилья предприниматель не имеет возможности цивилизованно развивать свой бизнес, в тоже время, видя многочисленные примеры теневой экономики. В 2005 году из 228 дел направленных в прокуратуру, из-за некачественной подготовки только по 3 возбуждены уголовные дела. С одной стороны, отметил Алиев, получается, что кипит работа, с другой - она безрезультатна и связана с низким качеством материалов проверок.

По предложению начальника Контрольно-финансового управления президента РД Акилова, на совещании было принято решение, что координация деятельности контрольных органов были возложены в зависимости от направления работы на прокуратуру РД, Контрольно-финансовое управление президента РД, правительство РД и на Счетную палату РД.

Подводя итоги обсуждения, Муху Алиев напомнил о том, что в недавнем прошлом координация деятельности контрольно-надзорных органов была возложена на Счетную палату РД, которой, однако, не удалось организовать эту работу. Он поручил до конца июня согласовать планы проверок, и начать работать в соответствии с предложением о возложении обязанностей по координации на прокуратуру РД, правительство РД, Счетную палату РД и Контрольно-финансовое Управление президента РД. Одновременно для борьбы с коррупцией, указал он, необходимо избавляться от нечистоплотных сотрудников и использовать принцип ротации кадров. Этому вопросу, напомнил он, в своем Послании к Федеральному Собранию РФ уделил большое внимание Президент Российской Федерации Владимир Путин. Алиев выразил уверенность в том, что намеченные меры по координации работы контролирующих структур и улучшения качества проверок могут изменить обстановку и привлечь в республику капиталы дагестанских предпринимателей из других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России