Горняка на аварийной шахте Кузбасса обнаружили живым

Кемерово, 18 мая 2006, 19:31 — REGNUM  Сегодня 18 мая около 21.00 по местному времени (17.00 МСК) на шахте "Зиминка" в Прокопьевске Кемеровской области горноспасатели обнаружили живым горняка, которого искали после случившейся сегодня утром аварии. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении федеральной службы Ростехнадзора по Кемеровской области, шахтер был обнаружен в одной из пустот, куда не попала смесь угля и глины, обрушившаяся с потоком воды в выработку. Он госпитализирован в состоянии средней степени тяжести с переломом ноги.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате аварии на шахте "Зиминка" погиб один горняк: при проведении очистных работ на одном из подземных участков произошел прорыв воды с глиной. Всего на момент аварии под землей находились 14 человек. 12 шахтеров вывели на поверхность, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

На предприятии работает комиссия по выяснению причин аварии. Семье погибшего шахтера кроме выплат, предусмотренных государством, компания "Прокопьевскуголь", в которую и входит ОАО "Шахта "Зиминка", предоставит материальную помощь в размере 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.