В Минске состоялась премьера фильма "Код да Винчи"

Минск, 18 мая 2006, 19:23 — REGNUM  В минском кинотеатре "Октябрь" сегодня, 18 мая, состоялась презентация фильма "Код да Винчи". Как передает корреспондент ИА REGNUM, вечером скандальную киноленту покажут еще два крупнейших минских кинотеатра - "Аврора" и "Москва". В Белоруссии картина будет демонстрироваться до 29 мая 2006 года. Отметим, что белорусские зрители увидели фильм "Код да Винчи" на день раньше, чем в Европе, где премьера запланирована на 19 мая.

В Белоруссии, как и во всем мире, фильм вызвал противоречивые чувства. Часть граждан, не только представители религиозных конфессий высказались за запрет выхода фильма на широкий экран, другие, в основном молодежь, наоборот, остались довольны не только захватывающим сюжетом кинокартины, но и исполнением своей роли Томом Хэнксом.

Как уже ранее сообщалось в СМИ, в Белоруссии фильм официально не запрещен к показу. Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, разногласия все же возникли - часть членов республиканской экспертной комиссии по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости высказалась за запрет к распространению и показу на территории Белоруссии этого фильма. С ними полностью солидарен и белорусский Экзархат, который считает интерпретацию евангельской истории в таком виде, как попытку обогащения и чрезмерного интереса к "своей персоне". "Все происходящее на экране не только искажает реальные события того времени, но и оскорбляет религиозные чувства верующих", - подчеркнули в Экзархате.

Фильм "Код да Винчи" снят студией "Коламбия Пикчерс". Режиссером картины является Рон Ховард. В фильме снимались Том Хэнкс, Одри Тоту, Жан Рено и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.