Ростовское подразделение "К" учили определять контрафакт на глаз

Ростов-на-Дону, 18 мая 2006, 19:10 — REGNUM  Более 80 уголовных дел было возбуждено в Ростовской области в 2005 году по нарушениям авторских и смежных прав (статья 146 УК РФ), а с начала этого года - более 70. Об этом заявил начальник надзорного Управления прокуратуры Ростовской области Александр Митилинео на семинаре-совещании по противодействию компьютерному пиратству.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, в семинаре приняли участие сотрудники отдела "К" и УБЭП ГУВД Ростовской области, прокуратуры, управления "К" МВД РФ, а также представители ассоциации "Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов" (НП ППП), в том числе и ЗАО "1С".

По словам заместителя начальника отдела Управления "К" МВД РФ подполковник милиции Антона Кузнецова, семинар в Ростове-на-Дону стал двадцатым в ряду региональных семинаров. Главная цель таких мероприятий - обмен опытом, совершенствование способов борьбы с преступлениями в сфере высоких технологий, организация просветительской работы с пользователями. По словам Антона Кузнецова, подобные мероприятия будут проводиться и впредь. Они носят не только информационный, практический и профилактический характер, но и способствуют сотрудничеству всех подразделений правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с компьютерным пиратством.

Вторая часть семинара - совещания была посвящена практическим занятиям, которые проводила заместитель директора НП ППП Анна Лавринова. Из представленных дисков милиционеры должны были на глаз определить их происхождение: контрафактное или лицензионное, а также объяснить свое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.