Мороз готов стать премьером, а БЮТ отдать половину министерских портфелей

Киев, 18 мая 2006, 18:54 — REGNUM  Лидер Соцпартии Украины Александр Мороз готов обсудить свою кандидатуру на должность премьер-министра страны, но только после формирования коалиции власти. По его словам, предложение возглавить украинское правительство, ему было сделано Виктором Ющенко еще до того, как он стал президентом Украины. "Я бы мог тогда согласиться на такой вариант и снять ненужное напряжение", - заявил Мороз.

Как отметил Мороз, в настоящее время работа над окончательной редакцией коалиционного соглашения продолжается, и в этом документе не упоминаются конкретные фамилии кандидатов на пост премьер-министра. По его словам, в проекте коалиционного соглашения речь идет о принципах объединения и целей деятельности коалиции. Мороз также поддержал идею о том, чтобы половину постов и государственных должностей отдать кандидатам от Блока Юлии Тимошенко, поскольку это соответствует процедуре, оговоренной в коалиционном соглашении.

Отметим, что ранее эксперты блока "Наша Украина" заявили о том, что кандидатура Мороза на пост премьер-министра может стать наиболее приемлемой для коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.