Жители п. Борок Ярославской области просят открыть новый автобусный маршрут

Ярославль, 18 мая 2006, 18:32 — REGNUM  Жители поселка Борок Некоузского района собрали 150 подписей и направили письмо в адрес главы местной администрации с просьбой разрешить проблему и пустить независимый автобус "Борок - Шестихино". Необходимость возникла в связи с тем, что жители поселка "не имеют возможности выбраться в город Рыбинск и областной центр, поскольку автобусы Брейтово - Шестихино в Борке не останавливаются".

Помимо этого у людей есть еще 2 варианта, но они крайне не удобны. Первый - отправляться на рейсовом автобусе, следующем по маршруту "Воскресенское - Шестихино", который "ходит в крайне неудобное время, и не в те часы, в которые ходят поезда, соединяющие с городами". Второй - идти 15 км пешком до станции.

"После волны возмущений, писем, сбора подписей администрация Некоузского МР и Веретейского сельского поселения выразили свою готовность содействовать улучшению ситуации с автобусным сообщением, - рассказала жительница поселка Борок. - Они же обратились с просьбой о том, что бы все факты нарушений на линии немедленно передавались в администрацию сельского поселения в письменном виде для срочного принятия мер. В заявлении необходимо указать факт нарушения, время, место и номер автобуса. Какое-то время назад жители всецело зависят от настроения шофера, который хочет возьмет, хочет не возьмет стоящих на остановке. По приказу, он не имеет права (с него взяли письменное подтверждение), но в устной форме разрешили брать народ. Если он (шофер) хочет рискнуть и взять пассажиров, это одно дело, если нет - он имеет право, потому что потом ему из своего кармана штраф ГАИ платить. Теперь автобусы вроде как должны брать и в большинстве случаев, наверно, берут. Я избегаю пользоваться услугами автобуса, поскольку надежнее с кем-то договориться о машине, чтобы нас довезли до станции. Тем более, что мы ездим с маленьким ребенком, а в переполненном автобусе, даже если нам придется стоять, ехать весьма проблематично.

Главе Веретейского сельского поселения поступило только одно заявление, что автобус вечером не взял пассажира. Если даже он был переполнен, то от одного человека вряд ли бы развалился. Скорей всего не взяли многих, просто не каждый пойдет писать заявление главе. Тем более, что многие из пассажиров - старушки. Им просто до администрации не дойти, не то, что заявление не написать".

"Автобус, следующий по маршруту "Брейтово - Шестихино" ходит по расписанию, которое было, - сообщил 1-й заместитель главы администрации Некоузского муниципального района Вадим Солдатов корреспонденту ИА REGNUM. - У администрации Некоузского муниципального района нет возможности открыть новый маршрут для жителей поселка Борок. Собственная доходная часть бюджета администрации составляет 33 млн. рублей. Уровень цен на перевозку пассажиров, пользующихся услугами ГУП "Шестихинское АТП", контролируется государством. Убытки за перевозку льготных категорий граждан компенсируются со стороны администрации. Нам необходимо проплатить предприятию 4 млн. 284 тыс. рублей. Местный бюджет не в состоянии проплатить все убытки. Из требующейся суммы в местном бюджете заложено только 2 млн. рублей.

Наша задача - не уронить ГУП "Шестихинское АТП". Какое-то время назад со стороны ГАИ проводилась кампании. Сотрудники контролировали соблюдение правил перевозки пассажиров и не допускали, чтобы на маршрутах междугороднего следования были стоящие пассажиры. Теперь это требование сняли. На остановках никто не остается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail