Гидрологическая обстановка на реках страны на 18 мая

Махачкала, 18 мая 2006, 17:45 — REGNUM  Весеннее половодье продолжалось на Печоре и ее притоках, а также на реках Кольского полуострова. По прогнозу Росгидромета 18-20 мая в связи с ожидаемыми дождями в горных районах Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Чечни и Дагестана, ожидается прохождение паводка на реках и сход селей.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, подъем уровня воды продолжался в верхнем течении Оби и ее притоках (Бии, Томи, Катуни и др.), а также на притоках Верхнего Енисея - Абакане, Кане, Касе и др. На Бии в районе г.Бийск, Томи у г.Кемерово затопление отдельных населенных пунктов увеличилось. Спад уровня воды начался на Томи у г.Новокузнецк, затопление прибрежных населенных пунктов в районе города уменьшились. Вследствие смещения паводочной волны вниз по течению реки Абакан началось затопление пониженной части г.Абакан. На Абакане в районе улуса Райков отмечался медленный спад уровня воды, разливы и затопления сохранялись. Разрушение льда продолжалось на Нижней Оби и Нижнем Енисее и их притоках. Вследствие образовавшегося затора льда на Ангаре ниже с.Богучаны и Подкаменной Тунгуске выше д.Кузьмовка, наблюдался резкий рост уровня воды (1,9-2,5 м), в поселках Невонка и Ангарский (Красноярский край) уровень превысил опасное значение.

Развитие весеннего половодья и интенсивный подъем уровня воды (местами до 3,5 м) продолжалось на Лене и реках ее бассейна, затопление пониженной части г.Киренск увеличилось. Граница ледохода на Лене находится выше г.Олекминск. На притоке Вилюя Батыре у п.Ясный образовался затор льда. Процесс разрушения льда начался на реках юга Магаданской области.

На реках Сахалинской области высокие уровни воды, затопление сельхозугодий и отдельных населенных пунктов в районе г.Южно-Сахалинск и п.Ныш сохранялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.