Грозный и Улан-Удэ подписали соглашение об установлении побратимских связей

Улан-Удэ, 18 мая 2006, 18:09 — REGNUM  Чеченская столица Грозный и столица Бурятии Улан-Удэ стали городами-побратимами. Как сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг", соглашение об этом было подписано 17 мая в Доме правительства Чеченской Республики.

Для Грозного это первое и пока единственное соглашении об установлении побратимских связей с одной из столиц субъекта РФ. Для Улан-Удэ Грозный стал седьмым городом, с которым столица Бурятии установила побратимские связи.

Подписанное соглашение предусматривает широкий круг вопросов, по которым стороны намериваются сотрудничать. Это установление и развитие экономических связей, сотрудничество в культурной области и образовании.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев пригласил делегацию Грозного во главе с мэром Мовсаром Темирбаевым приехать в Бурятию на строительную ярмарку, на которой будут представлены современные технологии и техника. Ее участниками станут, в частности, китайские строительные предприятия и фирмы.

В соответствии с документом, оздоровительный лагерь "Байкальские волны" уже в июне примет на отдых 25 школьников из Грозного. Достигнута договоренность и об обмене студентами вузов двух столиц.

При подписании соглашения присутствовали председатель правительства Рамзан Кадыров, председатель Народного собрания парламента Докуваха Абдурахманов, муфтий Чечни Султан Мирзоев, представители мэрии Грозного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail