Ярославские депутаты просят суд освободить коллегу, подозреваемого в мошенничестве

Ярославль, 18 мая 2006, 18:05 — REGNUM  Депутаты муниципалитета Ярославля будут ходатайствовать перед судом об освобождении из под стражи их коллеги Сергея Коннова. Инициатором выступил депутат Владимир Тихомиров, как и Коннов, член фракции ЛДПР. Как сообщало ИА REGNUM, 28 марта во Владимире был задержан депутат муниципалитета Ярославля Сергей Коннов. Он подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Коннов пропал 1 декабря 2005 года, его машина была найдена брошенной в Костроме. По мнению милиции, депутат скрылся с большой суммой денег, которую он взял в долг у различных лиц и организаций. По оценкам прокурора области Михаила Зелепукина, общая сумма долга превышает 200 млн. рублей. 29 марта в Кировском районном суде в отношении Коннова была определена мера пресечения - он взят под стражу.

"На следующей неделе суд вновь будет рассматривать вопрос о мере пресечения для Коннова. Я не буду давать оценку его деяниям, в этом разберется следствие и суд. Давайте, вспомним, что без депутата остались жители целого избирательного округ. Сергей Коннов - не опасный преступник, он никого не убивал, а потому его можно выпустить на свободу как человека не представляющего угрозы для общества. Поэтому я прошу вас ходатайствовать перед судом о том, чтобы депутата выпустили под подписку о не выезде. Это не корпоративная солидарность, а чисто человеческий поступок, реализация евангельского принципа: "Не судите, и не судимы будете", - заявил депутат Владимир Тихомиров.

"У нас нет мотивов, чтобы муниципалитет проголосовал за такое важное решение. Если Коннова по нашему ходатайству освободят, а он, возможно, скроется в стране, у которой нет связей с Интерполом, перед избирателями отвечать будем именно мы. Такое развитие событие подорвет авторитет муниципалитета. К тому же, у Коннова есть недоброжелатели в Ярославле, и если он выйдет из СИЗО, то у него могут появиться проблемы со здоровьем", - считает вице-спикер муниципалитета Ярославля Александр Кузнецов.

Большинство депутатов муниципалитета решило не проводить голосования, а ходатайствовать за освобождение Сергей Коннова, лично поставив подпись и взяв на себя моральную отвественность за его дальнейшие действия. Члены фракции ЛДПР подтвердили, что они ходатайство уже подготовлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail