В Рыбинске летом трудоустроят четверть подростков (Ярославская область)

Ярославль, 18 мая 2006, 17:59 — REGNUM  В Рыбинске ведется подготовка к летнему отдыху детей и организации временных рабочих мест подростков и молодежи в летний период.

"На сегодняшний день в Рыбинске насчитывается 16971 ребенок в возрасте от 6 до 15 лет, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по делам молодежи Леонид Воронцов. - Для организации летнего отдыха мы ведем работу по 4 направлениям. Это отдых в загородных оздоровительных центрах, лагерях с дневным пребыванием детей, профильных лагерях. Четвертое связано с временным трудоустройством подростков. Стоимость путевки в 2006 году в оздоровительные центры на 21 день составляет 6300 рублей. Для детей, чьи родители работают в бюджетной сфере, стоимость путевки была снижена с 1000 до 800 рублей. Такая необходимость возникла в связи с тем, что в 2005 году не все родители могли приобрести эти путевки. В 2006 году таких путевок насчитывается 470. Также выделяется 395 социальных путевок. 20% - 25% от общего количества путевок предоставляется для детей-сирот и трудных подростков".

"С 2001 года трудовая активность молодежи заметно возросла, с каждым годом растет число подростков, желающих заработать в летний период, - рассказал директор Рыбинского центра занятости населения Вячеслав Сафонов. - Мы предполагаем, что удастся трудоустроить лишь 188 от общего числа подростков, желающих работать. По программе временного трудоустройства подростков из федерального бюджета выплачивается сумма, рассчитанная на оплату труда более 1000 человек. В городе же насчитывается более 4000 ребят. Для того, чтобы трудоустроить всех желающих подростков Рыбинска и Рыбинского района и решить проблему, необходим 1 млн. 620 тыс. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.