В Ненецком АО пройдет конкурс на разработку проекта природного парка

Мурманск, 19 мая 2006, 09:12 — REGNUM  19 мая состоится открытый конкурс на разработку проекта организации природного парка на территории острова Вайгач.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, участниками конкурса стали три организации, ФГУ "Центрохотконтроль", ОАО "Мурманское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие" и ООО "Мурманское землеустроительное предприятие". Создать охраняемую территорию на острове, который является уникальным местом концентрации, природного, исторического и культурного наследия планеты, предложил Росприроднадзор. Администрация региона инициативу поддержала и выделила на разработку проекта природного парка 1 162 тыс. рублей. Конкурс был объявлен 11 апреля 2006 года.

По словам начальника управления природных ресурсов и экологии администрации Ненецкого округа Рафаила Румянцева, именно 19 мая конкурсная комиссия рассмотрит предложения предприятий. Работы по разработке проекта предполагается сделать уже в 2006 году. "Дело в том, что на Вайгаче сегодня активно промышляют браконьеры со всего Северо-Запада, отстреливают белых медведей и моржей. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее объявить территорию острова природным парком", - пояснил Румянцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.