"Мурманская область может стать первой, которая запросит средства из Стабилизационного фонда": глава отделения партии "Патриоты России"

Мурманск, 18 мая 2006, 17:54 — REGNUM  Партия "Патриоты России" собираются внести предложения в Мурманскую областную Думу по разработке законопроекта по выделению Мурманской области средств из Стабилизационного фонда России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили руководители Мурманского регионального отделения партии "Патриоты России".

"Наши предложения будут касаться конкретных нужд. В законопроекте будет прописано, чтобы средства из Стабфонда были выделены на ветеранов, на областную больницу, на другие статьи требуемых расходов, - сказал Александр Хмель, председатель комитета Мурманского регионального отделения партии "Патриоты России". - Мы обратимся в областную Думу, чтобы наши депутаты вышли с законодательной инициативой в Госдуму, чтобы Мурманской области выделили средства из Стабилизационного фонда. Мурманская область может стать первой в стране, которая выступит с такой инициативой".

По словам консультанта по экономическим вопросам партии "Патриоты России" Виктора Корбалева, прежде всего, регионы не должны ходить на поклон в Минфин и просить средства. "В Мурманской области развитая промышленность, здесь "Кольская горно-металлургическая компания", комбинат "Апатит", много рыбных компаний. Нужно оставить здесь НДС и часть таможенных сборов. Стабилизационный фонд может быть распределен по следующим направлениям. Фонд социального развития должен иметь средства для адресной помощи социально нуждающимся. Инвестиционный фонд будет помогать сельскому хозяйству и промышленности. Средства фонда будущих поколений будут отложены на черный день", - сказал консультант.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.