Пострадавшими от МММ признаны 10 тысяч россиян

Москва, 18 мая 2006, 17:37 — REGNUM  Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди, обвиняемый в мошенничестве, заявил в суде 18 мая, что не признает себя виновным. "Нет, я не признаю своей вины по всем пунктам обвинения", - сказал Мавроди после оглашения формулы обвинения прокурором.

Оглашение формулы обвинения прокурором в Чертановском суде Москвы заняло два дня. "Чтение обвинительного заключения затянулось бы на неделю, если были бы перечислены фамилии всех потерпевших", - пояснила адвокат обвиняемого. По словам адвоката Ольги Макаровой, в деле насчитывается порядка 614 томов. Защитница предположила, что процесс по делу Мавроди затянется более чем на год, если будут опрашивать всех потерпевших. Их более 10 тысяч человек, и они проживают по всей России - от Калининграда до Камчатки, сообщает РТР.

В отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела. Основное уголовное дело по обвинению в мошенничестве еще в 1995 году возбудил следственный комитет при МВД РФ. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения "МММ", АОЗТ "МММ-Фонд" и "МММ-Инвест", Сергей Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба составила свыше 110 млн рублей. По второму уголовному делу Мавроди обвиняется в неуплате налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail