В Минске подвели итоги заседания Интеграционного комитета ЕврАзЭС (Белоруссия)

Минск, 18 мая 2006, 17:36 — REGNUM  На заседании Интеграционного комитета ЕврАзЭС наиболее длительное обсуждение получил вопрос развития интеграционного Сообщества. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам 18 мая по итогам заседания председатель ЕврАзЭС, вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков. "Были высказаны разные мнения, в том числе связанные со вступлением во Всемирную торговую организацию, построением единого экономического пространства в формате "четверки", строительством таможенного союза в формате "шестерки", - сказал он. - Были также рассмотрены соответствующие предложения, которые обсудят председатели правительств и которые потом, в конечном итоге, будут приняты или подвергнуты определенным корректировкам главами государств". Кобяков подчеркнул, что рассчитывает, что наработанные сегодня, 18 мая, принципы будут способствовать скорейшему завершению создания договорно-правовой базы таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, как это было предусмотрено решением глав государств.

Кроме того, на заседании был рассмотрен еще целый ряд соглашений, связанных с реализацией концепции развития ЕврАзЭС и его приоритетных направлений. В частности, участники предложили подписать ряд соглашений с учетом последующего подписания документа о едином знаке. "Нанесение его на товар, позволит субъектам хозяйствования членов ЕврАзЭС беспрепятственно реализовывать товары на территории стран участниц сообщества без каких-либо дополнительных процедур по сертификации, регламентов и стандартов, которые существуют в этих странах", - заявил Кобяков. Белорусский вице-премьер особо подчеркнул, что заседание прошло в хорошей и деловой атмосфере. "Это говорит о хорошей перспективе нашего сообщества и, я думаю, что это будет подтверждено в ближайшее время конкретными экономическими результатами. Во всяком случае, те темпы экономического роста, которые имеют все шесть стран, говорят именно об этом", - сообщил он.

В свою очередь генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота сообщил, что подведен также итог процесса слияния организаций центрально-азиатского сотрудничества в ЕврАзЭС. "Все технические и технологические вопросы отработаны, определен круг соглашений, которые будут адаптированы в рамках сообщества, с тем, чтобы не потерять все то хорошее, что было наработано", - сказал он. Кроме того, состоялся обмен мнениями по присоединению Узбекистана в ЕврАзЭС. "Должен сказать, что процесс этот идет нормально, согласно договоренностям и в Узбекистане проводится очень большая работа по внутригосударственным процедурам по присоединению к тем соглашениям, поэтому никакой тревоги и вопросов у нас не возникает", - подчеркнул Рапота.

Отметим, что бюджет ЕврАзЭС формируется за счет долевых взносов. При этом Российская Федерация вносит 40%, Белоруссия, Казахстан и Узбекистан - 15%, Киргизия и Таджикистан - по 7,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса