4 европейских банка претендуют на финансирование харьковского участка трассы Москва-Симферополь

Киев, 18 мая 2006, 17:31 — REGNUM  18 мая председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины Вадим Гуржос и глава харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков проинспектировали строительство харьковской части автотрассы Москва-Симферополь. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации, Гуржос остался доволен тем, как идет реализация проекта. По его мнению, в Харьковской области быстро и качественно осваиваются средства, выделяемые для строительства этого стратегического объекта. Глава "Укравтодора" отметил, что на строительство трассы в ближайшие два года выделяется 2 млрд. гривен.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию участок протяженность 6,5 километров Люботин-Мерефа, начать строительство мостов на участке Красноград - Перещепино, провести другие ремонтные работы. Также Гуржос проинформировал, что на сегодняшний день проведен тендер на привлечение денежных средств, которые будут вложены в строительство и реконструкцию автотратрассы. В тендере приняли участие 4 крупных зарубежных банка - Merrill Lynch, UBS, Deutsche Bank и City Group. По словам Гуржоса, лучшее предложение пока у City Group. Инвестиции в основном будут направлены на строительство участка дороги, которая проходит по территории Харьковской и Днепропетровской области.

Строительство автомобильной дороги Москва-Харков-Симферополь было предусмотрено еще генеральной схемой развития сети автомобильных дорог СССР и начато в 1972 году. Протяженность автотрассы в пределах Харьковской области составляет 175,5 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.