Решением суда признаны недействительными коэффициенты по оплате за газ (Ставрополье)

Ставрополь, 18 мая 2006, 17:23 — REGNUM  В Невинномысском районном суде удовлетворен иск жителя Ставропольского края к ООО "Ставропольрегионгаз". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда. Истец просил суд признать пункт договора поставки газа недействительным в части введения поправочного коэффициента.

В подпункте 3.3, пункта 3 договора между ООО "Ставропольрегионгаз" и заявителем установлено, что количество газа, израсходованного потребителем за расчетный период, определяется по показаниям счетчика газа, установленного у потребителя, с учетом введения поправочного коэффициента для приведения объема газа, прошедшего через счетчик газа без температурной компенсации, к стандартным условиям. Однако, действующим законодательством не предусмотрено применение поправочного коэффициента приведения объемов газа к стандартным условиям при оплате за потребленный газ. Введение ответчиком поправочного коэффициента увеличило стоимость оплаты за газ. Вместе с тем, представитель ответчика пояснил, что поправочный коэффициент введен только для определения объемов, фактически потребленного потребителем газа.

Однако суд пришел к выводу о том, что условия договора ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами. Решением суда исковое заявление удовлетворено полностью. Пункт 3.3 пункта 3 договора поставки газа в части введения поправочного коэффициента признан недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.