Доукомплектование военной базы в Гюмри компенсирует ослабление позиций России в Грузии

Гагра, 18 мая 2006, 17:22 — REGNUM  "Посредством доукомплектования военной базы в армянском городе Гюмри (102-ая российская военная база, дислоцированная на севере Армении - ред.) укрепляется российское военное присутствие в Армении, что компенсирует ослабление позиций России в Грузии", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ (Россия) Михаил Александров.

По его словам, вполне логичным является тот факт, что техника была вывезена именно в Армению. "Все-таки армянская граница находится достаточно близко от стратегической дороге к Ахалкалаки и Батуми. Теперь за неимением возможности контролировать этот участок, наша усиленная база в Армении в случае любого кризиса сможет перекрыть эту дорогу", - заявил Михаил Александров.

"Со своей стороны Грузия, которая сделала ставку на НАТО в урегулировании конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, допустила серьезную ошибку, потому что, если раньше Россия занимала нейтральную позицию по сторонам конфликта, то, увидев геополитическую угрозу своим интересам, она встала на сторону Южной Осетии и Абхазии. Россия заинтересована, чтобы в этих регионах у власти были более бескомпромиссные лидеры, которые не пойдут на уступки Грузии", - считает Михаил Александров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail