В день Ставрополья губернатор готов спеть перед земляками

Ставрополь, 18 мая 2006, 17:21 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края записал в студии песню о крае в своем исполнении "Земляки". Об этом он рассказал на заседании пресс-клуба, передали корреспонденту ИА ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Слова и музыка к печне написаны жителями Ставропольского края (слова В. Слядневой, музыка К. Губина). Губернатор сказал, что готов исполнить песню для земляков на праздновании Дня края. Это уже третья песня о крае, записанная в исполнении главы региона.

День Ставропольского края отмечается традиционно с 1999 года в третью субботу мая. Это связано с тем, что на май приходятся основные вехи истории края. 6 мая 1777 г. императрицей Екатериной второй был подписан Указ о создании Азово-Моздокской оборонительной линии, с которой началось освоение Россией Кавказа и Предкавказья. 90% объектов этой линии располагается на территории нынешнего Ставрополья. 17 мая 1785 г. была учреждена Кавказская область, основную часть которой составляли земли края. 14 мая 1847 г. на основе Кавказской области была создана Ставропольская губерния, которая стала основой современной административной единицы - Ставропольского края. В этом году готовится большое театрализованное представление, гала-концерт, закладка новых имен на почетной Аллее звезд и много других мероприятий. Из краевого бюджета на празднование будет потрачено около 4-х миллионов рублей.

День рождения края отмечен хорошими социально-экономическими показателями. Индекс промышленного производства по итогам 2005 года составил 109,5%, при том что по России - 104%. Объем продукции сельского хозяйства вырос по сравнению с 2004 годом на 4,7%, а в среднем по стране - на 2%. Темп роста валового регионального продукта оценивается на уровне 109,1%, а темп роста российского ВВП - 106,4%. По этим показателям Ставропольский край входит в тройку лидеров Южного федерального округа. Ставропольский край вошел в семерку регионов страны, отобранных Представительством Европейской комиссии для оказания поддержки по проекту EuropeAid "Наука и коммерциализация технологий". При поддержке Еврокомиссии в крае будет создан региональный центр трансфера технологий, на что будут направлены значительные средства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.