Протест Генпрокуратуры РФ против амнистии гендиректора ПО "Маяк" рассматривает суд

Челябинск, 18 мая 2006, 17:18 — REGNUM  Генпрокуратура РФ 17 мая подала апелляцию на решение Челябинского областного суда, прекратившего уголовное дело в отношении генерального директора ПО "Маяк" Виталия Садовникова, в Верховный суд РФ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда.

Согласно установленному законодательством сроку - в течение 14 дней - областной суд должен направить документы в вышестоящую инстанцию. Она, в свою очередь, должна принять окончательное решение в отношении гендиректора ПО "Маяк".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 мая Челябинский областной суд принял решение прекратить уголовное преследование Виталия Садовникова в связи с амнистией, объявленной к 100-летию Госдумы в России.

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятия по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 тысяч жителей Озерска на Производственном объединении постоянно трудится 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.