Православные донские казаки: ""Код да Винчи" - очередное наступление сатанистов"

Ростов-на-Дону, 18 мая 2006, 17:03 — REGNUM  Служители Ростовской епархии Русской православной церкви категорически отказались комментировать корреспонденту ИА REGNUM экранизацию романа Дэна Брауна "Код да Винчи". Как сказали в канцелярии епархии, " Боже избави, в святой для православных день Преполовения богохульствовать".

По просьбе ИА REGNUM категоричную реакцию служителей церкви и отношение православных верующих к премьере фильма прокомментировал зам. атамана Всевеликого войска Донского по идеологии Владимир Воронин.

По словам Воронина, он понимает и разделяет отношение к этому фильму служителей РПЦ, и, как православный человек, сам не пойдет и будет решительно рекомендовать своим знакомым не ходить на этот фильм.

Как сказал Владимир Воронин, фильм " Код да Винчи" - это очередное наступление сатанистов на христианство. "Есть Библия, есть священники, которые глубоко изучают историю религии, православного христианства, и фантазии на эту тему недопустимы", - считает идеолог Всевеликого войска Донского.

Появление взглядов, отличных от библейских, всегда имело место быть в истории христианства, отметил Воронин, была так называемая апокрифическая литература. К этой же литературе относится и недавнее появление так называемого пятого "Евангелия от Иуды", которое, как считает Воронин, можно считать первой попыткой наступления сатанистов, а экранизацию "Кода да Винчи" - второй.

Если обратиться к Библии, говорит Воронин, то можно сказать, что мы подходим к периоду, описываемому в ней как предшествие Апокалипсиса: должно быть объединение всех религий перед попыткой свести все человечество к ереси. А все ереси, отрицающие Христа, Библию, инициируют сатанисты.

"Православные, в отличие от мусульман в период " карикатурного скандала", не будут проводить пикеты и активные протестные акции. Мусульманство - активная религия, а православие исповедует взгляды, которые принес в мир Христос. Поэтому ответом на все попытки вызвать христиан на агрессию, на активные протестные действия должны быть проигнорированы. Мы не должны ходить на этот фильм. Ведь, если все вокруг мажутся грязью, это не значит, что и мы, православные, должны измазаться. Если мы пойдем на этот фильм, мы вольно или не вольно попадем под влияние бесовщины, что уже грех," - подытожил Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.