Клиенты захватили в заложницы двух проституток: новосибирская криминальная хроника

Новосибирск, 18 мая 2006, 17:01 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 392 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 305 преступлений, зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 2 человека и получили травмы 6 человек. Было задержано 60 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 мая сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Поздно вечером 17 мая на остановке общественного транспорта "Хладокомбинат" в Новосибирске два грабителя проникли в коммерческий киоск и вынесли оттуда продукты питания. На сообщение об ограблении оперативно отреагировали сотрудники вневедомственной охраны. Они задержали по приметам двух парней 21 года и 22 лет. Один из них имеет судимость за кражу, второй - за грабеж.

Утром 17 мая в милицию поступила информация о том, что в одном из домов в Октябрьском районе Новосибирска не на шутку разбушевавшиеся "клиенты" захватили двух девушек легкого поведения в заложницы. По словам очевидцев, молодые люди вооружены. Немедленно по тревоге были подняты сотрудники милицейских спецназов. Одновременно с попытками переговоров готовился штурм квартиры. Через некоторое время "захватчики" добровольно открыли двери и впустили сотрудников милиции. Оказалось, что "эпопея" возникла после ссоры с сутенером, которому молодые люди не захотели возвращать "живой товар". В качестве аргумента один из спорщиков предъявил пистолет "Оса". И "жрицы любви" остались в квартире для продолжения утех, но уже в качестве заложниц. Пока проверка продолжается, возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы. Кроме того, один из задержанных лишится разрешения на хранение оружия и трех современных ружей, которые, будучи охотником, получил вполне законно.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили фиктивную фирму, через которую одно из преступных сообществ получало мзду с торговцев на вещевом рынке. На "развитие предпринимательства" с каждого контейнера ежемесячно в карманы вымогателей поступало от 3 до 5 тысяч рублей. Преступникам удалось "охватить" своей заботой о малом бизнесе почти триста торговых точек. По подсчетам оперативников только в этом году преступное сообщество получило более 47 миллионов рублей. Пока организатору "кассы взаимопомощи" инкриминируют лжепредпринимательство, однако перечень статей может расшириться в ходе расследования и пополниться статьями Уголовного кодекса о деятельности организованных преступных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.