Карельские депутаты против отмены региональных гарантий муниципальным служащим

Петрозаводск, 18 мая 2006, 16:50 — REGNUM  Парламент Карелии отклонил в четверг, 18 мая, поправки главы республики Сергея Катанандова в местный закон о муниципальной службе. Депутаты выразили опасение, что предложение губернатора упразднить дополнительные региональные гарантии муниципальным служащим в виде доплат к пенсиям вызовет массовые отставки чиновников в городах и районах "лесного края", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы можем ввергнуть республику в хаос. Многие специалисты, которые знают свою работу, попросту уйдут", - предупредил народных избранников мэр Кемского района Алексей Кокков. Он напомнил депутатам, что зарплата муниципальных служащих в карельской "глубинке" значительно ниже, чем у "бюджетников", финансируемых из республиканской казны, но люди выполняют свои обязанности в надежде на будущие доплаты к пенсии.

"Принятие этих поправок приведет к ухудшению жизни местного населения только за счет снижения качества управления!", - заявил на заседании парламента Карелии депутат от Пудожского района Василий Попов.

В итоге большинство карельских законодателей высказалось против губернаторской инициативы, которая предусматривала передачу полномочий по установлению дополнительных гарантий муниципальным служащим на уровень органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail