В выплатах по нацпроектам не учли стажевые надбавки: федерация профсоюзов Архангельской области

Архангельск, 18 мая 2006, 16:46 — REGNUM  Федерация профсоюзов Архангельской области обратилась в правительство РФ с просьбой учесть при доплатах к зарплатам по национальным проектам медицинским и педагогическим работникам стажевые северные надбавки. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя федерации профсоюзов области Александр Усов.

По его словам, при реализации национальных проектов северный коэффициент учтен, а стажевые надбавки - нет. "Мы считаем, что было бы справедливо, если бы эти надбавки были учтены. В одном из документов сказано, что они должны быть учтены, но средства из федерального бюджета на эти цели не выделяются", - говорит он. Также, на взгляд профсоюзов, есть проблемы по начислению заработной платы по отдельным категориям работников здравоохранения и образования. "Участковый врач получает заработную плату 18 тысяч рублей, а руководитель - в 2 раза меньше. До сих пор не получают выплат классные руководители в средне-специальных учреждениях, в частности в профессиональных училищах", - рассказал Усов.

Также он сообщил, что врачи узкой специализации получат дополнительные выплаты, так как введена диспансеризация. На эти цели выделяются дополнительные деньги. Но это, по мнению профсоюзов, неадекватно повышению заработной платы у участковых врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail