Андрей Кураев: "После "Кода да Винчи" в церкви на пять дураков стало меньше"

Владимир, 18 мая 2006, 16:41 — REGNUM  13 мая во Владимире побывал профессор Московской Духовной академии, диакон Андрей Кураев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В рамках встречи с молодежью он выразил свое отношение к книге и фильму "Код да Винчи".

"Некая женщина требует: "умоляю, отец Андрей, напишите книгу против "Кода да Винчи", у нас на приходе пять человек прочитали и перестали ходить в храм", - рассказал Кураев. - Ну, что я могу сказать. На пять дураков в церкви стало меньше, потому что человек, который путает плохое "фэнтези" с научной литературой - это дурак".

Диакон Андрей Кураев подчеркнул, что в книге "чудовищное количество ошибок", и чтобы их назвать и прояснить, нужен труд в три раза больше, чем "Код да Винчи".

"Приорат Сиона относится в книге к 11 веку, а это, простите, 18 век. "Опус Деи" называется "католической сектой", когда это официальная легальная папская структура - движение мирян в защиту своей Церкви, антимасонская организация. Поскольку господин Браун - явно масон, понятно, что главный враг - это "Опус деи". Это реальный их конкурент". При это отец Андрей сообщил, что намерен посмотреть фильм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.