В Приднестровье партиям запретили получать деньги из-за рубежа

Тирасполь, 18 мая 2006, 16:39 — REGNUM  17 мая на пленарном заседании Верховного Совета Приднестровья в окончательном чтении был единогласно принят законопроект "О внесении изменений и дополнений в законы "Об общественных объединениях" и "О политических партиях"". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций ПМР.

В данном законе, в частности, говорится, что политическим партиям и общественным объединениям, преследующим политические цели, запрещается получать денежные средства и другое имущество от иностранных граждан, иностранных государств и организаций, зарегистрированных на территории республики, у которых иностранная доля в капитале составляет более 20%, а также от анонимных источников и международных организаций. Согласно закону, незаконные поступления будут зачисляться в доход государства по решению суда.

Председатель парламентского комитета по вопросам общественных объединений Вячеслав Тобух отметил, что необходимость отрегулировать порядок финансирования вышеназванных организаций продиктована той политической ситуацией, которая складывается вокруг ПМР в последнее время.

В ближайшие дни закон будет направлен на подпись президенту ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.